08
Июн
2016

Сладкие сувениры XBOSTOB.NET

Музейная лавка «Золотов в Туле» представляет уникальные сладкие сувениры со знакомой студентам всех времен символикой  XBOSTOB.NET!

Уже сейчас  в лавке можно приобрести леденцы «Памятник Хвосту, Тула 2007» и шоколадные фигурки «ДРАКОША-СТУДЕНТ».

Эти и многие другие уникальные сувениры можно приобрести в Музейной лавке «Золотов в Туле», которая расположена по адресу:

г.Тула, проспект Ленина, д. 85, Ликерка Лофт. Рядом с артобъектом «Укрощение блохи».

 

08
Июн
2016

Видеосюжет об укрощении «аглицкой» блохи

27 мая в тульской Ликерке Лофт прошло торжественное открытие арт-объекта «Укрощение блохи», приуроченное к 135-летию появления в свет повести Н.С. Лескова «Сказ о тульском косом левше и стальной блохе». Монумент выполнен в стиле стимпанк и представляет собой гигантскую
блоху высотой более трех метров. Видеосюжет с мероприятия от «Линда-TV»

24
Май
2016

Укрощение Блохи в Туле!

27 мая в 19.00 в тульской Ликерке Лофт состоится укрощение Блохи Левшой. Вход свободный!

достопримечательности Тулы

Укрощение Блохи Левшой в Туле

02
Май
2012

СтуДень

Автор: А. Калашников,

На заре вторых лунных суток стремительно медленным шагом приближал к себе almamater студент с брутальными чертами лица. Достигнув этой, не самой желанной, но все-таки цели, он окинул окрестности взглядом, особо выразительным в результате похмелья после веселой ночки (помните, похмелье может также наступить и после длительного взаимодействия с учебой и ее комплектующими элементами, так что не злоупотребляйте). Не найдя вокруг ни одной спасительной причины для смены курса направления и находясь в секундном диссонансе, он был застигнут врасплох Его Величеством деканом.

{Читать Далее}

13
Май
2011

Выпускник ТГПУ – специалист со знаком качества

Автор: Кристина Никишина,
студентка ТГПУ,4 курс

Встреча с работодателями  в ТГПУ им. Толстого собрала полный зал студентов, интересующихся перспективами своей учебы.  Ректор ТГПУ Н.А. Шайденко постоянно держит руку на пульсе этой актуальной  темы – трудоустройства своих выпускников.

читать далее

13
Май
2011

Главное — придать уверенность в своих силах

Автор: Кристина Никишина,
студентка ТГПУ,4 курс

Инклюзивное образование появилось в России  двадцать лет назад,  с тех пор «за»  и «против» не утихают. Что это за зверь такой, инклюзия, спросите Вы? Инклюзия — это  просто. Это попытка придать уверенность в своих силах учащимся с ограниченными возможностями здоровья,  мотивируя их пойти учиться в школу, а затем и в высшие учебные заведения.

читать далее

13
Май
2011

Музей, архив и президентская премия!

Автор: Светлана Буева,

студентка ТГПУ им. Толстого

Ежегодная Всероссийская конференция в рамках конкурса «Национальное достояние России» уже шестой год отмечает достижения молодых ученых. В этом году  она открыла новые имена, в числе которых  имя студента ТГПУ Дмитрия Некрасова.

читать далее

13
Май
2011

Встреча студентов России, Японии, Кубы и ближнего зарубежья прошла интересно

Автор: Светлана Буева,

студентка ТГПУ им. Толстого

14 – 15 апреля в стенах ТГПУ им. Л.Н.Толстого уже в 14 раз гостеприимно распахнула свои двери научно-практическая конференция «Проблемы молодежи глазами студентов». Конференция, имеющая с 2004 года статус международной, прошла с участием высоких гостей и студентов, как из российских, так и из зарубежных ВУЗов.

читать далее

10
Май
2011

Мир глазами студента: Мат и брань «взрывают» ДНК?!

Автор: Масленикова Анастасия, студентка ТГПУ, 1 курс ФРФиД

На улице, в транспорте, с телеэкранов и  среди  друзей мы слышим ненормативную лексику. Раньше сквернословие было языком преступников, пьяниц, опустившихся людей, а сейчас ругаются все, даже девушки. Если раньше за  матерное слово выгоняли из школы, то сейчас сквернословие становится нормой. Почему же люди продолжают оскорблять себя и других?
Самое главное для человека — чтобы его кто-то понимал, поддерживал, , поэтому ему так важно быть «своим» в компании.  Надо показать, что он такой же, как они, «свой парень» — и выругаться может, и курит, и пьет. И вообще, он личность «свободная» — не стыдится при этом ни прохожих, ни учителей… Стоп… А не скрывает ли он здесь свою внутреннюю слабость?   Вот какой я крутой — и ругаюсь, и курю, и пью. А выглядит смешно и по-детски, ведь по-настоящему независимый человек — не тот, кто живет по закону стада: куда все, туда и я.
читать далее

10
Май
2011

«Ну, батенька, второй — просто блестяще, вот за это и ставлю четверку»…

Автор: Сергей Евгеньевич Цепляев, бывший студент ТГПУ

История, которую я хочу рассказать, наверно, самая обычная.  Но для меня она стала каким-то рубежом, после которого я почувствовал, что пора студенчества уже проходит. Было это в 1992 году на 4 курсе исторического факультета Тульского педагогического тогда еще института, если не ошибаюсь, в зимнюю сессию.

Кто учился на истфаке, знает, что есть такая замечательная дисциплина как Историография.  Это когда надо учить, что какой историк сказал про других историков и разные там исторические события. В общем-то,  предмет не самый важный, да и мало интересный, честно говоря. Но…
читать далее