«Российская студенческая весна» -2011

Автор: Анна Жукова

ТГПУ

«Российская студенческая весна» – большая программа, реализуемая в нашей стране общественной организацией «Российский союз молодежи». Она стартовала в 1993 году.

С тех пор ежегодно сотни тысяч начинающих танцоров, певцов и театралов соревнуются за право попасть на Всероссийский финал фестиваля, в котором примут участие лучшие из лучших. В этом году на региональном этапе «Студенческой весны» в Тульской области было представлено более 300 концертных номеров в различных номинациях. 14 апреля в актовом зале ТулГУ пройдет 2 этап «Студенческой весны». Накануне этого мероприятия мы побеседовали с Анной Севастьяновой – руководителем программы «Студенческое самоуправление» по Тульской области:

— Анна, как вы оцениваете итоги первого выступления ребят на сцене ТулГУ?
— Первый этап конкурса позади. Туляки показали себя достойно: из всех участников члены жюри выбрали 50 победителей. 14 апреля на сцену выйдут самые талантливые ребята, они покажут порядка 25-30 номеров. Участникам конкурса по направлению «журналистика» предстоит создать радиоматериалы, видеосюжеты и публикации об этом событии.
— По какой из номинаций, на ваш взгляд, сложнее пройти в финал?
— Думаю, самая большая конкуренция у участников в номинации «эстрадный вокал». Другое дело – «оригинальный жанр», где количество претендентов меньше, а способов самовыражения — многим больше.
— Анна, Вы участвуете в организации фестиваля уже не первый год. Что особенно вспоминается?
— Конечно же, одаренные студенты, их выступления. А еще — то, как стремятся ребята попасть на конкурс. Как-то через несколько дней после гала-концерта мне позвонили из Узловой с просьбой принять участие в фестивале. Я ответила, что это возможно только в следующем году, но потенциальные «участники» ещё полчаса умоляли меня устроить им отдельный просмотр…
— Много известных в Туле людей прошли «школу» «Студвесны», пожалуйста, назовите некоторых из них..
— Вот, например, Денис Васин – руководитель танцевального коллектива «НЕО» – вместе со своей командой он принимал участие во всероссийском финале фестиваля, где его группа заняла первое место. Радиоведущая «Европы плюс» в 2009 году на всероссийском этапе также стала победительницей в своей номинации.
Финал Российской студенческой весны в 2011 году пройдет с 15 по 19 мая в Тюмени. Надеемся, что и на этот раз тульские участники покажут себя с лучшей стороны и займут призовые места.

Страница закрыта для комментирования.