Экзамен для штанов

Автор: Плохих Евгения

Студент с 2005 года

ТГПУ им. Л.Н. Толстого

Купленные на первую зарплату, идеально сидящие по фигуре, белые брюки – бананы, пошитые из хлопка стали моим любимейшим предметом летнего гардероба. Исправно отслужив два сезона (то есть, побывав со мной в поездах, самолетах, горах и буквально на дне морском), они все ещё дыбыли после чудесных маминых реконструкций, проведенных по моим настоятельным просьбам. Именно в этих брюках было решено сдавать экзамен по лексикологии английского языка.

Придя, как порядочный студент, за час до экзамена, и около двух часов просидев в коридоре в ожидании преподавателя, я неожиданно обнаружила на своих любимых брючках, так сказать, алый принт из серии «Белое не носить, обтягивающее не надевать». До начала экзамена оставалось совсем немного и мне, соответственно, оставалось немногое: провести мгновенную стирку своих ненаглядных штанишек в университетском туалете. Что и было сделано мною практически в неглиже на глазах у изумленных студенток.

На счастье, в этот день подруга подарила мне огромную, давно желанную, шляпу. Она была настолько роскошна и велика, что прятать ее в пакет не было никакого смысла. И вот я, ходячая иллюстрация к погоровоке, в шляпе с огромными полями и в мокрых измятых брючатах, струящихся по ногам, подхожу к аудитории. Преподаватель, среагировав, как и было задумано, на верхнюю часть моего туалета, приветствует: «В такой шляпе Вам только в Ниццу…»

Как известно, время для подготовки на экзамене летит незаметно. Я сижу рядом с экзаменатором, верхней частью туловища усердно доказывая, что превосходно разбираюсь в англоязычных омонимах и всех видах заимствований, а нижней – ощущая легкую прохладу фирменных бананчиков. К своей гордости отмечу, что ни июньское путешествие за 1000 километров, ни день рождения, ни летняя жара не сломили меня на пути к отличной оценке.

Довольная собою, в уже высохших штанишках, после экзамена отправляюсь в роддом, навестить свою недавно ставшую мамой подружку. С традиционной охапкой шаров, в притягивающей взоры шляпе и в помятых, но сухих брючатах, я забираюсь на переднее сиденье маршрутки и слышу такой невообразимый треск, на который даже водитель оборачивается в мою сторону. Это не выдержали моих общественно-транспортных батманов швы маминых реконструкций.

Но делать нечего: шары куплены, место в автобусе занято – еду в роддом. Украдкой осматриваю потери и ужасаюсь – теперь две брючины соединены между собой, пожалуй, только ремешком. В надежде обменять штанины на любой сарафанчик я, в слетающей от ветра шляпе, с шарами и в подпоясанных порточках, подхожу к роддому.

Порадовав роженицу своим, мягко говоря, эпатирующим видом и потеряв надежду на новую одежду, отправляюсь в обратный путь. Путь этот, протяженностью около 80 километров, состоит из трёх пересадок, покупки билетов на автовокзале и перебежек от остановки к остановке. Понимая, что в таком виде, ехать невозможно, решаюсь на отчаянный шаг – шопинг в одном из центральных торговых комплексов города.

Стеклянные витрины, парфюм, отполированные консультанты и менеджеры по продажам… и я взмокшая и изрядно запыленная, в лопнувших по швам, уже давно не белых панталонах и в шляпе эпохи Рококо. Со словами: «У меня ЧП!» захожу в один из любимых отделов, и начинаю примерять всё подряд. В конце концов, для меня подобрано и даже выглажено чудесное хлопковое платье, со сложной комбинацией синего, серого, белого и черного цветов, с юбкой-солнцем чуть ниже колена, V-образным вырезом и подчеркивающим талию поясом.

Сцена выхода из примерочной после смены костюма вполне могла бы вписаться в
любой голливудский фильм, где несчастная замарашка, благодаря финансам своего почитателя, в единочасье становится элегантной леди.

В прекрасном платье, в изящной шляпе, с отличной оценкой в зачётке и любимыми брюками в пакете, я отправилась домой, попутно рассказывая всем знакомым историю об этом экзамене.

Страница закрыта для комментирования.