Генсек избавил меня от «хвоста»…

Автор: Прощалыкин Александр

Студент с 1977 года

Тульский Политехнический Институт

В 1977 году я учился в Тульском политехе на факультете САУ, гр. 1363.

Сдавали сессию. Студентом я был не самым прилежным, лекций по высшей математике я пропустил больше половины, а потому шансов сдать экзамен не было. Пришив «карман» внутри пиджака, я напихал туда чужих «бомб» (своих написать не удосужился) и пошел на экзамен… Один учебник засунул под ремень сзади, другой спереди.

Принимал экзамен Вячеслав Дмитриевич Жидков. Я взял билет. Аккуратно вытащил «бомбу» и начал списывать. Вячеслав Дмитриевич заметил шпору и отобрал. Как правило, он сразу выгонял с экзамена. Но, как ни странно, в этот раз не выгнал. Терять мне было нечего, и я вынул учебник. В. Д. Ж. меня снова вычислил! Я понял: это конец. Но он опять мне все простил. Пришлось достать второй учебник… Ну, а задачи я решить не смог. Когда пошел отвечать, ни на что не надеялся. Но преподаватель поставил мне «трояк», даже не читая ответов.

Оказывается, в тот день в Тулу приехал Леонид Ильич Брежнев вручать золотую звезду городу-герою. По институту была дана команда двоек не ставить, провести экзамены до 11.00, а потом расставить всех студентов с флажками вдоль пр. Ленина – приветствовать генсека.

Вот так Леонид Ильич помог мне сдать высшую математику, что, впрочем, не помогло мне закончить политех, а пришлось уже после армии заканчивать институт Советской торговли.

Страница закрыта для комментирования.