Наглость – второе счастье?

Автор: Иванов Митя

Студент с 2000 года

Публикуюсь под псевдонимом… Ну реально, нечем мне гордиться тут. К тому же сам не знаю как у меня хватило наглости сделать то что сделал. Ну что было то было…

Третий курс, сессия, все студенты бегают за преподами с целью досдать зачеты, ибо последний день, иначе билет тебе на пересдачу… А там до экзаменов недопустят, снова пересдачи… короче кайф сомнительный. А мне то остался всего-навсего один зачет, да и какой? БЖД! Кто с этим сталкивался – тот в курсе…

Веселье началось еще утром, когда я, придя в институт узнал о том что просто так зачет этот получить не получится, хотя я был единственным кто еще не сдал его из своей группы. Оказалось, что в течении семестра мы делали какие-то лабораторные, и их условия выдавались не просто так, а по вариантам…

Решить за пару часов несколько задач, при том не зная ни предмета, ни даже своего варианта – об этом и речи быть не могло! Вот именно в такие моменты я сам себе говорю “Что ж ты на занятия не ходил весь семестр…” и клятвенно обещаю себе впредь не повторять этих ошибок… Впрочем в следующем семестре на эти обещания я благополучно забиваю… Ну что уж, я такой какой есть.

От этих размышлений меня отвлек голос моего одногруппника: “Слушай, она на кафедре будет еще полчаса, так что ты думай что делать будешь.” А что тут думать? Встал, пошел. Постучал в дверь аудитории, глубокий вдох, держаться уверенно…

— Здравствуйте! (уверенным движением раскрытую зачетку кладу на стол) Моя фамилия Иванов! Мне бы зачет поставить…
— Так… Иванов (ищет мою фамилию в списке, таак.. главное не нервничать, уверенно…) А Вы мне ККР принесли?
— (стараюсь изобразить искреннее недоумение на лице) А как же, приносил! Еще позавчера… Правда я без зачетки был, вот Вы и попросили зайти сегодня чтобы поставить…
— Хм… что же я не отметила тогда что Вы сдали… странно… (смотрит на часы…хороший знак? Или нет?)

Ладно, давайте зачетку.

Вышел из аудитории на ватных ногах, держа зачетку с поставленным последним зачетом в дрожащей руке, до сих пор слабо веря в то, что прокатило.

Вот такой был случай… Конечно нехорошо так обманывать людей, но прошу попробовать меня понять. Ведь ситуация была действительно тяжелая, а всей этой тягомотины с допусками-пересдачами мне ох как не хотелось.

Так что, студенты, ходите на лекции!

Страница закрыта для комментирования.