Пик разгула

Автор: Владимир Кочерженко

В свои, без малого, восемнадцать лет Влад ни разу не был в хорошем,  солидном ресторане. Всякие кафешки, забегаловки, пиццерии, расплодившиеся в районном городишке – родине Влада, разумеется, не в счет. Короче, попав в Тулу, студент-первокурсник, холостой и свободный человек Влад решил приобщиться к красивой жизни, намозолившей глаза по телевизору, и отправился в один из самых шикарных тульских ресторанов. Благо, предки отстегнули энную сумму на первичную адаптацию.

Попил Влад, поел всяких деликатесов, о которых до того только слышал, вдоволь нагляделся на стриптизерш, блестящих от пота, и восхотелось ему расслабухи по полной программе. Приметил он слегка затуманенным взглядом шикарную девицу у стойки бара, лениво потягивающую через соломинку какое-то лилово-розовое пойло. В общем, все как в киношках про красивую жизнь.

Ну а раз так, то чего теряться-то? Влад поднялся из-за стола, выпятил грудь колесом и вихлястой походкой голливудского бойфренда направился к бару.

Последующий сюжет развивался стремительно. В ответ на более чем прозрачное предложение Влада шикарная девица наладила его к столику в глубине огромного зала, где, якобы, отдыхал ее сутенер. Мужичок оказался в ширину, ежели навскидку, едва ли не в перехват Владовых метра шестидесяти двух по вертикали. А впридачу его еще оберегали два квадратных «шкафа» с поросячьими глазками. Они-то по знаку хозяина культурно вывели Влада в фойе и молча протопали обратно в зал. Швейцар, наблюдавший из-за тяжелой портьеры за происходящим в зале, изрек полушепотом:

-Повезло тебе, малой. Ты хоть знаешь, кого потревожил? – и назвал Владу фамилию «сутенера».

-А баба? – мигом протрезвевший Влад покрылся с ног до головы ледяным потом.

-Жена это его. Законная!..

С тех пор Влада больше не тянет в  «красивую» жизнь.

Страница закрыта для комментирования.