Призрачные чудеса истфака

Автор: Светлана  Буева

ТГПУ

Когда кто-либо попадает в здание первого корпуса ТГПУ, первая мысль – где я? И где здесь что искать? Но люди, знакомые с историей нашего вуза, знают, что раньше этот корпус  был домом купцов Лугининых, и что он сохранил свою странную и, вместе с тем, чарующую планировку. Так вот, ныне здесь располагаются исторический и филологический факультеты, рождающие много мифов и  суеверий у студентов.

Миф №1

Главная «тайна» истфака – привидение. Не смейтесь, у нас действительно есть свое привидение, и оно достаточно мирное. А тайна это потому, что видели его только работники нашего читального зала. Правда, они тогда его жутко испугались, и потом рассказывали, что это женщина в белом платье.

Миф №2

Другой миф: парни истфака женятся исключительно на девушках с иняза. Дорогие девушки иняза, простите, но наши парни женятся и на девушках с других факультетов, а бывает (кошмар!) и других вузов – простите…

Миф №3

На истфаке – все мятежники. Ну, не в прямом смысле, конечно, но да, так и есть.  Истфак всегда славился своей командой КВН «Мятеж». Активнейшие из активных  в разное время входили в состав этой команды, так что, да – мы мятежники.

Миф №4

Археологический миф: не будешь работать на раскопе, будут мозоли под мышками от лопаты. Это даже оспаривать не приходится – просто просьба: первый курс, не повторяйте наших ошибок, не спите, опершись на лопату!

Миф №5

И самый страшный миф нашего факультета: не выучил — выпорят. Нет, пороть никто, конечно, не будет, но так мило, когда преподаватель, действительно волнующийся за тебя, по-отечески грозит ремнем.

Вот так мы живем в нашем любимом первом  призрачном корпусе. И, наверное, из-за отдаленности от главного корпуса о нашем здании и факультете столько мифов и легенд. Ну, что же, это приятно.

Страница закрыта для комментирования.