Сессия? Это страшно…здорово!!!

Автор: Евгения Борисова

ВУЗ: ТГПУ

Студентка с 2010 года

Сессия – это не только нудная зубрежка и отсутствие сна и отдыха. Точнее сказать, сессия никак не связана с вышеперечисленным. Это совершенно особое, понятное только «истинным» студентам состояние. Да, именно состояние, впадая в которое мы становимся героями,  способными  выучить любой предмет (вне зависимости от объема и сложности) накануне непосредственно  самого экзамена. До поступления в институт я считала, что это просто студенческая шутка, а потому и смеялась над ней вместе с одноклассниками.

Но вот я поступила на первый курс. Первый семестр не предвещал никаких «героических» подвигов во время первой сессии. Я просто училась, и слово «сессия» для меня было просто словом.  С удвоенной «с» в середине. Но почему-то все, кто через это прошел, произносили его с нотками ужаса и трепета в голосе.  Наверно, хотели напугать нас, словно специально рассказывая «страшилки» о тех несчастных студентах, которые под несчастливой звездой провалили экзамены и строевым шагом отправились на пересдачу.

Не тут-то было!

К первому экзамену я, конечно, подготовилась основательно, благо новогодние каникулы позволяли тратить время на что угодно. Мне было угодно потратить его на чтение учебников. Этому увлекательному занятию я посвятила три дня из десяти имевшихся в арсенале. И, разумеется, последний день прошел в жалких попытках восстановить в памяти все прочитанное. В общем, на первый экзамен я пришла с твердым осознанием того, что, по всей видимости, мне суждено стать героем одной из тех самых «страшилок», что рассказывали нам студенты старших курсов. Однако в экстренной ситуации моя память вдруг обрела «второе дыхание», и экзамен я сдала. Именно он мне доказал, что сессия – это здорово! А главное – не так уж и страшно.

Следующие экзамены я сдала так же, как и первый, раз за разом поражаясь своим скрытым способностям вспоминать то, что вроде бы и прочитано не было. Самым запомнившимся стал экзамен по латинскому языку. Его я смело могу зафиксировать в своей личной «Книге Рекордов» — ведь латынь я выучила за один день: docendo discimus.

Так что сессия – это здорово. Жду с нетерпением следующей, вдруг у меня есть еще какие-нибудь способности, которые проявляются лишь во время экзаменов?

Страница закрыта для комментирования.