Студенческая История

Автор: Живодерова Светлана

Студент с 1988 года

Настал тот момент, когда нужно было сдавать курсовую работу, другого шанса могло не предоставиться. Легко сказать — «не волнуйся перед экзаменом!». Но все-таки постаралась себя убедить, что не на казнь иду, а просто получаю новый жизненный опыт. В судьбоносный день хорошенько выспалась и даже порадовала себя вкусненьким. К назначенному времени, без опозданий, пришла сдавать курсовую работу. Народу собралось достаточно, мои сокурсники волновались, никто не хотел идти первым. Я была настроена решительно и пошла сразу.

Преподаватель взял мою работу, стал старательно просматривать страницу за страницей. Конечно же, не обошлось без замечаний. Сначала он указал на какие-то промахи, а в итоге вообще отдал переделывать.

Мое приподнятое настроение испарилось, но я старалась не киснуть, обдумывая другой вариант подхода. Решила остаться. Смотрю, кто-то выходит из аудитории довольным, кто-то огорченным. Замечу, что курсовые работы были весьма объемными, и настроение преподавателя менялось. Причем в лучшую сторону.

Думаю, дай рискну и попытаю счастья ещё раз. И надо же — фортуна повернулась ко мне лицом: берет он в руки мою работу и спрашивает, видел ли её раньше. Врать я не стала. Да, говорю, видели. Просмотрел он несколько листов и остался доволен, видимо, решив, что я что-то поправила. Из аудитории я вышла с оценкой «хорошо» в зачетке и ощущением «майского дня» в душе.

Страница закрыта для комментирования.