Все мы люди

Автор: Колбин Сергей

Студент с 2006 года

ТулГУ

Студенческие годы всегда связанны с издержками, непредвиденными растратами и своеобразной проверкой обучением на выносливость. Наверняка, такая история происходила со многими, хотя, если быть честным, рассказана она моим другом.

Дело было в Политехе на тяжелой для многих лекции по вспоминаемому и мной с содроганием предмету Математическому анализу. Преподаватель — очень достойный, интеллигентный человек, чуть больше сорока лет. На его лекциях всегда была уважительная тишина. Вот пишет на 4 досках 3-этажные формулы, все старательно переписывают в тетради, хотя ничего уже давно не понимают. Во-первых, дело идёт к трем часам по полудню, а это для многих (сидело в большой аудитории несколько групп) уже, если не изменяет память, четвертая пара. Во-вторых, предмет, согласитесь, сложный для освоения. Мой друг с приятелем сидят на заднем ряду амфитеатра и переписывают вместе со всеми эти «формулки» в конспекты.

И тут в какой-то момент, его товарищ отрывается и говорит голосом, полным вселенской печали: «Жрать-то как хочется…», и тут сработала акустика аудитории. Преподаватель, не отрываясь от доски таким же голосом: «..мне тоже…», заканчивает писать и уходит, не появляясь до окончания лекции.

Страница закрыта для комментирования.