Я — менеджер

Автор: Сафронов Артем

Студент с 2004 года

МГМСУ

В последнее время в какой бы организации мы ни находились, в какой бы магазин не зашли, всё чаще мы видим это слово – менеджер. Причем настолько часто, что истинное значение этого понятия стало забываться. И это как ни странно является причиной праведного гнева специалистов данной области, когда они видят бейджи “менеджеров” у каждого второго продавца города. Ну чем ты управляешь? Кассовым аппаратом? Я ничего не имею против кассиров конечно, но нужно называть вещи своими именами. Совсем хорошо было бы заменить иностранное “менеджер” на наше “управляющий” дабы путаницы не возникало.

Так вот, к чему я это все веду… Довелось мне вольным так сказать слушателем побывать на экзамене по предмету “менеджмент” у одной группы экономической специальности. Экзамен шел достаточно легко, преподаватель (имя изменю, пусть будет Олегом Сергеевичем) в хорошем настроении да и не слишком требователен.

Самое интересное начало происходить с появлением за первой партой одной представительницы прекрасного пола (пусть будет Ирина). Олег Сергеевич проверил ее тест, после чего решил с ней побеседовать…

— Ну…на 40% наугадывали… плоховато конечно. Тройки Вам хватит?
— Ой а можно переписать? Я бы 4 хотела…
— Нет, давайте я Вам задам пару вопросов, как ответите, так и поставим… Тааак…вот скажите мне – что может выступать стратегическами элементами управления?

Девушка на такой вроде бы и не сложный вопрос не нашлась что ответить, впрочем как и на несколько последующих. Олег Сергеевич напряженно думал о том, что же все-таки спросить из того что она точно знает… И в итоге спросил.

— Ну ладно… Назовите мне хотя бы функции менеджмента. Девушка недоуменно хлопала глазами..
— Ну что такое менеджмент??! Вы это хотя бы знаете??

Она не знала.

— Почему не учили?
-Ну понимаете, времени мало, еще не высыпаюсь, работаю много…
-А где вы работаете если не секрет?
-В магазине… Я — менеджер!

Олег Сергеевич недоуменно поднял брови, взял ручку и расписался в зачетке и невероятно уставший вышел со словами “Таак…перерыв…” Хотя из его уст это звучала как “Все…пойду застрелюсь”.

Страница закрыта для комментирования.